犀利士、威而鋼、樂威壯會影響精子質量嗎?服用時需要注意哪些問題?

發表時間:2020/9/28 0:00:22 瀏覽量:389

每一個勃起不堅的晚上,都是對愛人的辜負。上次我們醫師在官網上說收集服用威而鋼、犀利士、樂威壯的心得體驗,然後就出現了很多匿名留言,比如:第一次服用犀利士是因為好奇,一晚來了三發,過後整個人都虛了。以至於被女友要求以後都按照這個標準來,我整個人都不好了,不好了……醫師提醒:雖然這類藥物效果很好,但是性功能正常的男性也是不建議服用這些藥物的,因為這類藥物副作用也是很強的,只有患了勃起功能障礙或是硬度不夠的患者才建議服用。


cialis-201.jpg



那麼,陽痿或硬度不夠該怎麼辦?陽痿(ED)一般分為心理性的和器質性兩種。器質性ED患者一般才不會有晨勃現象,心理性的ED可能還會出現晨勃。對於陽痿的治療,可以說任重而道遠。保持健康生活方式;自律生活,戒煙少酒少應酬。鍛煉,鍛煉,還是鍛煉。擺正心態;有些時候心病還需心藥醫,畢竟心理性ED不在少數。這常常與焦慮、恐懼、內疚、夫妻感情不和等等情況有關。此時切勿有急於求成的心理,同時妻子也應該給予正面鼓勵和引導,必要的時候可以去看心理醫生。


藥物治療;治療陽痿大多數醫師都推薦服用藥物治療,市面上常見的藥物有以下三種:


1、西地那非(威而鋼)生效時間:30~60分鐘作用時間:4~5小時作用:治療勃起功能障礙劑量:推薦劑量為50mg,最大量不超過100mg副作用:頭暈頭痛、面部潮紅、胃部不適噁心、視力異常(表現為視力模糊,嚴重者出現單眼或雙眼短暫性失明),不超量服用極少出現失明現象;服用注意:受酒精影響,大量飲酒會降低藥效,建議空腹。生產:美國輝瑞


2、他達拉非(犀利士)生效時間:20~30分鐘作用時間:36小時作用:治療勃起功能障礙劑量:推薦劑量為10mg,最大劑量為20mg,每天最多只能服用一次副作用:主要為頭痛和消化不良。服用注意:正在服用任何劑型硝酸酯類藥物的患者絕對不能同時服用犀利士。不受酒精影響,不用空腹。生產:美國禮來


3、伐地那非(樂威壯)生效時間:10~25分鐘作用時間:12小時作用:治療勃起功能障礙劑量:推薦劑量為10mg,最大劑量為20mg副作用:頭痛,臉紅服用注意:不用空腹生產:德國拜爾總結:威而鋼的副作用較犀利士大,不建議頻繁使用;治療陽痿藥物只影響勃起硬度,不影響性欲。


正常人不建議服用藥物,遇到偶爾需要“高爆發”的場合可以考慮。這類藥物會影響精子質量嗎?這類藥物的化學成分是5型磷酸二酯酶(PDE5)抑制劑。


下面以犀利士為例:科學家為了評估犀利士對精子的影響,把男性受試者分為3組(最長的一個受試者每天服用犀利士20mg連續9個月),結果顯示如下。三組中均觀察到犀利士對生殖激素包括睾酮、黃體生長激素和促卵泡激素均無影響。況且,到目前為止,尚未有任何新聞學術文章報導因服用犀利士類藥物造成生育問題(比如畸形、流產、胎兒停止發育等),這也說明它並不影響精子品質。


另外服用PDE5抑制劑需要注意以下四點:


1、初次服用PDE5抑制劑,部分體質敏感的人會出現面色發紅、頭暈等症狀,這屬於正常現象,不會影響性生活。


2、服用威而鋼、犀利士一般在性生活前30~60分鐘左右,如果年紀較大可以適當提前,畢竟吸收較慢。


3、酒精對威而鋼、樂威壯都有減弱效果,但犀利士不受影響。


4、服用PDE5抑制劑一定要在醫師指導下進行,此類藥物會和一些治療心臟病的藥物發生嚴重副作用,尤其是不能和硝酸甘油、消心痛等硝酸酯類藥物同時服用,否則可能導致心血管疾病突發的風險。